Problemas de pagamento

Processo de compra não concluído

Se você obtiver uma página em branco depois de inserir seus dados para pagamento pagamento ou o processo de compra é interrompido ou fica paralisado ou você recebe uma mensagem de erro semelhante a "Ocorreu um erro. Por favor tente novamente.", isso significa que ocorreu um erro de pagamento. Isto pode ser causado por um ponto de acesso instável, proporcionando uma qualidade não tão fiável de serviço.

Devido a esta instabilidade, mesmo se você receber um erro, é possível que a compra realmente tenha sido processada. Dito isto, se você é incapaz de verificar com o seu provedor de método de pagamento imediato (porque você não tem uma conexão alternativa internet), Fon oferece três alternativas, a fim de descobrir o ocorrido:

1. Tente fazer login no hotspot com suas credenciais (e-mail e senha usados ​​durante a compra): se você pode entrar, isso vai significar a compra passou e você pode desfrutar de seu acesso; se não pode entar, significa que a compra não foi processada
  2. Entrar na sua userzone, onde você pode verificar o seu crédito (suas credenciais são o e-mail e senha usados ​​durante a compra)
  3. Entre em contato com a equipe de suporte ao cliente clicando aqui e preenchendo as informações necessárias abaixo, a fim de verificar o status de sua compra. A informação a ser fornecida é o seguinte: data e hora da tentativa, de que país, a forma de pagamento utilizada, que foi inserido endereço de e-mail (nome de usuário) e qual é o seu nome completo. Dependendo do método de pagamento utilizado:
      • Se você usou uma conta PayPal, por favor forneça o endereço de e-mail da conta PayPal, e a ID da transação PayPal e fatura ID incluído no e-mail de confirmação de compra PayPal (se possível)
      • Se você usou uma conta de Amazon Payments (aplicável apenas para compras feitas no Reino Unido), forneça o endereço de e-mail Amazon Payments, e da Amazon Order Ref. ID e ID da transação incluída no e-mail de confirmação de compra da Amazon (se possível)
      • Se você usou um cartão de crédito/débito, por favor fornecer o número do cartão de crédito/débito (fornecer o seu número completo do cartão de crédito / débito não é insegura, desde que você não forneça a data de validade e código de CSV)

Em caso de compras feitas usando SMS (aplicável apenas a compras de um passe de 1 hora), favor entrar em contato com a nossa plataforma de pagamento móvel, Boku, respondendo a confirmação SMS recebidas em seu telemóvel, ou clicando aqui.

Voltar ao topo

Pagamento duplicado

Em alguns casos, é possível receber o e-mail de confirmação para a mesma compra várias vezes. Isso não significa que você foi cobrado várias vezes, mas apenas que ocorreu um erro que gerou mais de um e-mail de confirmação.

Isto pode ser verificado facilmente, simplesmente comparando os números de transacção incluídos no e-mails recebidos:

• Se os números de transacção são idênticos, isto significa que os e-mails de confirmação são duplicados e pode ser ignorado
  • Se os números de transações são diferentes e você quis comprar apenas um produto, favor entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente clicando aqui, e fornecer a informação correspondente detalhado acima, para que possamos investigar o caso

Voltar ao topo

Mensagem de alerta de suspeita de fraude

A mensagem de "Suspeita de fraude" está programada para aparecer automaticamente após 3 tentativas de compra com sucesso ou falha em um curto período de tempo. Este sistema de segurança é implementado pelos nossos provedores de pagamento, a fim de evitar uma possível utilização fraudulenta do seu cartão e/ou múltiplas compras.

Infelizmente, não existe nenhuma opção para desbloquear a situação. Para poder voltar a comprar um passe, você vai ter que esperar 24 horas, a partir de sua última tentativa de compra.

Às vezes, quando o ponto de acesso estiver conectado e fornece uma qualidade instável do serviço, mesmo se você inserir corretamente seus dados de pagamento a comunicação com o nosso sistema de pagamento não vai passar, que terminará em uma tentativa fracassada. Como isso vai certamente levar você a fazer várias tentativas, este é um fator importante a considerar.

No entanto, você pode entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente gratuitamente, caso necessite de mais ajuda, basta clicar aqui.

Voltar ao topo

Cobrança fraudulenta

Antes de confirmar de que você foi cobrado por uma compra fraudulenta, é importante descartar a possibilidade de que nenhum dos seus familiares/parentes fizeram determinada compra. É por isso que recomendamos que você verifique primeiro isto, sempre que verificar que uma compra foi feita utilizando seus dados de pagamento.

Se os seus dados de pagamento foram efetivamente utilizados por terceiros para comprar um de nossos produtos sem o seu consentimento, isso certamente irá significar que você foi vítima de uma fraude.

Infelizmente, por favor, note que:

• Todas as transações financeiras são processadas pelos nossos parceiros de pagamento online (RBS WorldPay, Barclaycard, Paypal, Amazon Payments), que armazenam com segurança as informações de pagamentos
  • Protecção de dados se aplica a qualquer conta de usuário

Por estas razões, não podemos fornecer qualquer informação sobre a eventual compra fraudulenta. Na verdade, Fon será capaz de compartilhar informações exclusivamente com a solicitação de uma autoridade de seu país, no âmbito de uma investigação.

Dito isto, você terá de prosseguir com as duas ações seguintes:

• Denunciar a fraude à polícia, a fim de pedir que uma investigação seja aberta
  • Denunciar a fraude ao seu provedor de método de pagamento, a fim de solicitar um reembolso total da compra fraudulenta e proteger seus dados de pagamento