Tudo o que você precisa saber como Membro Permanente

1. Sobre Membros Permanentes
  2. Sobre os pontos Fon
  3. Sobre a app Fon for members

Sobre Membros Permanentes (Sharing members)

Membros que compartilham (Sharing members) são membros Fon que compartilham sua conexão de banda larga e, por sua vez terá acesso gratuito a milhões de outros Fon Spots em todo o mundo. Existem 2 maneiras de se tornar um membro que compartilha:

• Como um cliente de um de nossos parceiros ISP (a lista dos nossos parceiros está disponível aqui),
  • Como proprietário de uma Fonera.

Se você não estiver usando o aplicativo Fon, será necessário fazer o login cada vez que você se conectar à internet através de um ponto Fon. Você terá que detectar um ponto Fon e fazer login com suas credenciais. Como um cliente parceiro Fon ISP, suas credenciais será as mesmas que sua conta de usuário do ISP; e como proprietário de uma Fonera, será o endereço de email e senha utilizado para o registro de sua Fonera.

Se você tiver qualquer dúvida sobre que credenciais usar, por favor clique aqui.

Voltar ao topo

Sobre os pontos Fon

Os pontos Fon são criados por Foneras e roteadores de nossos parceiros ISP.

Eles sempre contêm a palavra "Fon", por exemplo:

Os pontos Fon pode ser localizado em todo o mundo com antecedência, utilizando os nossos Mapas.

Para ser capaz de se conectar a um ponto Fon você irá necessitar:

• Um dispositivo WiFi, com um navegador web ou seja, laptop, smartphone ou qualquer outro dispositivo WiFi que tem um navegador.
  • Uma conta Fon (será solicitado que registre uma conta durante o processo de compra).

Se você não estiver usando o aplicativo Fon for Members, será necessário fazer o login cada vez que você se conectar à internet através de um ponto Fon. Se você deseja se desconectar de um ponto Fon, simplesmente desligue/desconecte do sinal WiFi ou desligue o seu dispositivo. Não há necessidade de sair de sua sessão.

Dependendo da rede, ao mesmo ponto Fon você pode conectar-se usando mais de um dispositivo ao mesmo tempo (os pontos Fon com parceria na Bélgica, Países Baixos, Grécia e Alemanha estão limitados a uma conexão por conta Fon). No entanto, a diferentes pontos Fon não é possível conectar-se usando a mesma conta, ao mesmo tempo. Para obter mais informações sobre essas limitações, por favor entrar em contato com o seu ISP.​​

Próximo passo: clique aqui para saber como se conectar a um ponto Fon em um país específico.

Voltar ao topo

Sobre a app Fon for members

A app Fon for Members (disponível para iOS e Android) é uma app projetada pela Fon que conectam automaticamente usuários da Fon à rede Fon.

Complementando essa funcionalidade principal, a app Fon for Members também apresenta informações sobre a rede, bem como um mapa Fon integrado para localizar os pontos Fon em movimento.

1. Sobre a app
    2. Configuração inicial
    3. Funcionalidades e configurações

1. Sobre a app

A Fon for Members app para iOSAndroid é projetada para funcionar com o iPhone, iPad e iPod Touch (versão mínima iOS 6.0) e dispositivo Android (versão mínima 2.2).

IMPORTANTE: a app Fon for Members não está disponível em todos os países e uma versão co-branded do App está disponível em:

• Portugal: NOS wi-fi (AndroidiOS)
  • Bélgica: Proximus Wi-Fi Hotspots by Fon (Android), Wi-Fi Hotspots (iOS)
  • Grécia: OTE Fon (Android / iOS)
  • Polônia: Netia Fon WiFi Access (Android), NetiaFon (iOS)

A experiência do usuário é a mesma que para a Fon para os membros através da app. Apenas o desenho é diferente.

Nota: Se você estivesse usando o aplicativo gerenciador de conexão dedicada ISP (não o aplicativo feito em parceria) e você viajar, você precisará baixar a aplicação Fon for Members para conectar aos Fon Spots em outros países (não disponível em Portugal, Bélgica e Grécia).

Se nenhum aplicativo está disponível em seu país, você terá que conectar manualmente ao Fon Spots. Para isso, por favor clique aqui e escolha o país correspondente.

Voltar ao topo

2. Configuração inicial

Depois de instalar o aplicativo Fon, a primeira vez que você usá-lo, digite os dados de sua conta Fon. Suas credenciais serão armazenadas de forma segura.

• Com Android: Uma vez que os dados da sua conta Fon são salvos, você vai ver o mapa, e você estará pronto para se conectar a Fon Spots automaticamente. Se o WiFi não estiver ativado, será solicitado a ativação.

• Com iOS: A App, então, tentar instalar um perfil. Clique em "Instalar perfil" para instalá-lo e conectar-se à rede Fon.

O aplicativo irá abrir uma página na internet para iniciar a instalação. Verifique se o seu dispositivo está conectado à internet.

Uma vez que o perfil de configuração é instalado, volte para a app.

De volta à app, concluir a configuração da app, escolhendo o modo que deseja receber notificações e se deseja ou não que o seu dispositivo se conecte automaticamente ao ponto Fon mais próximo.

Voltar ao topo

3. Funcionalidades e configurações

A partir do menu (disponível através do botão no canto superior direito), você pode acessar as principais funcionalidades do App:

Além disso, você pode acessar suas contas de Facebook, Twitter e Google+.

Maps (Mapas, só para iOS)

Nesta seção, é possível localizar os Pontos Fon mais próximos. Quando se abre a visualização do mapa, o aplicativo tenta encontrar a localização do seu dispositivo, mostrando um ponto azul quando é localizado. Em seguida, ele irá carregar os Pontos Fon mais próximos Fon do Mapa, mostrando os Pontos Fon no mapa. Você pode aplicar zoom-in e zoom-out, e mover o mapa para ver os Pontos Fon adicionais.

Para evitar a sobrecarga do dispositivo com um grande número de pontos Fon, o número de pontos Fon que aparecem Fon é limitada. À medida que você aumenta o zoom, mais Fon Spots são mostrados, até que todos eles são visíveis.

Náo é necessário que o GPS esteja activo para os pontos Fon serem mostrados.

Você também pode procurar Pontos Fon usando a caixa de pesquisa. Os resultados da pesquisa são mostrados em uma lista, e quando você escolhe um, o mapa irá localizar esse lugar, mostrando os pontos Fon mais próximos, se houver.

A área inferior da exibição mostra o status da conexão.

Existem quatro estados de conexão:

1. Sem conexão à Internet.
  2. Conexão 3G
  3. Conexão WiFi (Não Fon)
  4. Conexão Fon

QoS: Use a funcionalidade QoS para verificar a qualidade da rede WiFi que você está conectado. Dependendo da qualidade do sinal, um ou mais símbolos serão preenchidos, o que significa que a ligação é suficientemente boa para:

• Verificar Email
  • Navegar na Internet
  • Streaming de áudio
  • Streaming de vídeo

Voltar ao topo

My profile (Meu perfil)

Nesta seção você altera a senha da conta Fon, bem como outros dados da conta.

Voltar ao topo

Set up (Configuração só para Android)

• Autoconnect (Conexão automática): Se selecionado, o dispositivo tentará se conectar automaticamente a Pontos Fon disponíveis nas proximidades.
  • Enable notifications (Ativar notificações): Se selecionado, o aplicativo irá mostrar notificações quando ele se conecta a um ponto Fon ou em caso de um erro.
  • Ringtone: Ele permite que você selecione um toque para as notificações.
  • Vibrate (Vibração): Se selecionado, o dispositivo irá vibrar quando conectado a um ponto Fon.
  • Mute (Mudo): Se selecionado, o toque de notificação não vai tocar.

Voltar ao topo

Usage stats (Estatísticas de uso)

Nesta seção você pode conferir as estatísticas de uso de dados do seu dispositivo por tipo de conexão:

• 3G/4G
  • WiFi/Fon

O gráfico vai mostrar o seu uso de dados desde o último reboot (mesmo se o aplicativo não foi instalado nesse ponto).

Voltar ao topo

My Fon Spots (Meus pontos Fon)

Nesta seção, você pode acessar todos os pontos Fon e áreas salvas anteriormente para visualização e navegação offline (uma bússola vai mostrar a direção e a distância onde o ponto Fon mais próximo está localizado) .

Salvando Pontos Fon: Da vista do Mapa (quando o dispositivo está conectado) salvar os Pontos Fon mostrados no mapa e dê um nome para a área.

Voltar ao topo

Help (Ajuda)

Nesta seção, você pode acessar um guia passo-a-passo, bem como as perguntas mais freqüentes.

Nota: se você tiver dificuldades usando a app, por favor clique aqui para ir para as instruções de soluções de problemas.