Solução de problemas da Fonera

1. Como eu faço para me conectar quando não estiver em casa?
  2. Como eu faço para restaurar as configurações de fábrica da minha Fonera?
  3. Por que o meu computador se conecta ao Ponto Fon em vez de à minha rede doméstica?
  4. Esqueceu a senha da zona de usuário?
  5. Como eu faço para alterar o meu endereço de email?
  6. Como eu faço para acessar o console de gerenciamento da Fonera?
  7. Atualização de firmware
  8. O que é o modo PPPoE?
  9. Eu registrei a minha Fonera, por que é que mostra o ícone de registro em sua interface Web?
  10. Por que o endereço MAC online é diferente do encontrado no meu router?
  11. Qual é o código PIN quando conecto meu dispositivo Windows no sinal WiFi privado (Myplace)?

Como eu faço para me conectar quando não estiver em casa?

Informações detalhadas encontradas na seção Membro Permanente (profilo Propretário de Fonera).

Voltar ao início

Como eu faço para restaurar as configurações de fábrica da minha Fonera?

Pode ser necessário restaurar as configurações de fábrica da sua Fonera caso você a configure incorretamente, perca a senha do seu console de gerenciamento ou apenas queira restaurar as configurações padrão para garantir que nenhuma configuração antiga interfira no que você está tentando configurar.

Veja a seguir como restaurar a Fonera para as suas configurações padrão usando o seu botão:

• Enquanto a Fonera estiver em modo OFF (desligada), pressione o botão em sua parte traseira e conecte o cabo de alimentação.
  • Mantenha o botão pressionado por pelo menos 15 segundos enquanto a Fonera estiver ligando.
  • Depois de 15 segundos, ou um pouco mais, solte o botão. A Fonera retornará às suas configurações de fábrica.
  • A senha da interface da Web da Fonera é "admin", e o sinal sem fio privado é denominado MyPlace.

Observação: Também é possível restaurar as configurações padrão da interface da Web.

Voltar ao início

Por que o meu computador se conecta ao Ponto Fon em vez de à minha rede doméstica?

Isto ocorre quando as suas configurações sem fio automáticas estão dando prioridade a uma conexão Fon em detrimento de uma conexão com o seu router doméstico. Veja a seguir como solucionar o problema para:

1. Windows
  2. Dispositivos Apple

Caso esteja usando outro software de gerenciamento sem fio, consulte a documentação do usuário.

Configuração automática sem fio do Windows

Caso tenha se conectado a um Ponto Fon no passado, ele pode ter sido automaticamente adicionado à lista das suas redes sem fio favoritas.

• Clique duas vezes no ícone "Wireless Connection" (conexão sem fio) na bandeja do sistema. "Observação:" Se o ícone de conexão sem fio não estiver disponível na bandeja do sistema, clique em "Start > Control Panel > Network Connections" (iniciar > painel de controle > conexões de rede) e clique duas vezes em "Wireless Network Connection" (conexão de rede sem fio).
  • A seguinte janela será exibida. Clique em "Properties" (propriedades).
  • Clique na guia "Wireless Networks" (redes sem fio).
  • Quando você liga o seu computador, ele tenta se conectar às redes listadas na ordem em que elas são exibidas. Portanto, se Fon (ou seja, FON_FREE_INTERNET) estiver na lista em uma posição superior à da sua rede doméstica e as duas redes sem fio estiverem dentro do alcance, você será automaticamente conectado ao Ponto Fon.
  • Para solucionar esse problema, mova a sua rede doméstica para uma posição superior à da Fon na lista (faça isso selecionando o SSID do seu router doméstico na lista e clicando no botão "Move up" (mover para cima), até que esteja acima da Fon) ou remova a entrada da Fon, caso não precise mais dela (selecione o SSID da Fon na lista e clique no botão "Remove" (remover)).

Dispositivos Apple

Tudo que você precisa fazer é fazer o seu dispositivo Apple esquecer a rede. Faça isto da seguinte maneira:

• Vá para "Settings" (configurações)
  • Selecione “WiFi”
  • Pressione a seta ao lado da rede Fon
  • Selecione “Forget this Network” (esquecer esta rede)
  • Defina “Auto-Join” (entrar automaticamente) para “OFF”.

Voltar ao início

Esqueceu a senha da Área de usuário?

Você pode acessar a Userzone em https://fonglobal.userzone.fon.com/uz/login.

Se você esquecer a sua senha da Área de usuário, é possível redefini-la/restaurá-la por meio das seguintes etapas:

Voltar ao início

Como eu faço para alterar o meu endereço de email?

Infelizmente, não é possível alterá-lo. Para usar um novo endereço de e-mail com a Fon, você precisa registrar a sua Fonera novamente, criando uma nova conta Fon.

Para isso, entre em contato com um representante do suporte em https://support.fon.com/hc/categories/200052532 com a seguinte informação:

• MAC ID da Fonera (impresso no rótulo do roteador)
  • Seu endereço de e-mail atual

As informações acima permitirá cancelar o registro do Fonera da sua conta. Depois disso, você será capaz de registrá-lo novamente em register.fon.com criando uma nova conta de usuário.

Voltar ao início

Como eu faço para acessar o console de gerenciamento da Fonera?

Enquanto estiver conectado ao sinal sem fio privado ou à porta LAN da Fonera:

• Abra o navegador (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, etc.)
  • Digite http://fonerahttp://192.168.10.1 na barra de endereços e clique em Enter

Uma senha será solicitada, o padrão é admin.

Voltar ao início

Atualização de firmware

A Fonera é atualizada automaticamente sempre que uma nova versão de firmware é publicada.

Voltar ao início

O que é o modo PPPoE?

Geralmente, Foneras vai funcionar assim que estiver conectado a uma conexão de banda larga. No entanto, no caso incomum de ter uma ligação à Internet em "Bridge" ou no modo "Passthrough" e ter que "discar" antes de ser capaz de navegar, você terá que configurar sua Fonera em modo PPPoE.

Voltar ao início

Eu registrei a minha Fonera, por que é que mostra o ícone de registro em sua interface Web?

Se você registrou a sua Fonera através de uma App, site ou qualquer outro método que não a sua interface Web, o ícone de "registrar" será mostrado. Além disso, Foneras que tem sido feito o reset pode exibir o ícone de "registrar"  que indica que ainda não foi registrado, mesmo que já foi registrado.

Se isso acontecer, você pode clicar sobre ele para fazê-lo sumir ou Simplesmente ignorá-lo. Uma vez que uma Fonera está registrada, você não pode registrá-la novamente e o fato de que a mensagem é mostrada não significa que tenha sido desregistrada, é apenas que a opção de registrar está sempre lá, pelo menos até que você clique sobre ele.

Voltar ao início

Por que o endereço MAC online é diferente do encontrado no meu router?

Se você olhar as informações do seu router na sua área de usuário em fon.com, você observará que o ID MAC é diferente do encontrado na parte inferior da Fonera.

Não precisa se preocupar com isso. Os dois IDs MAC estão associados à mesma Fonera. O ID MAC na área de usuário está associado ao sinal Fon. O ID MAC encontrado na parte inferior da Fonera se refere à porta LAN.

Voltar ao início

Qual é o código PIN quando conecto meu dispositivo Windows no sinal WiFi privado (Myplace)?

As características do novo Fonera incluem QSS (Quick Security Setup) e WPS (Wi-Fi Protected Setup), o que significa que, quando você se conectar ao seu sinal WiFi privado (Myplace) usando um computador com Windows 7 (ou superior), pela primeira vez, uma pequena janela pop-up pode pedir um código PIN de 8 dígitos.

Por favor, não confunda este PIN com um impresso embaixo sua nova Fonera MAC ID (que é de 6 dígitos de comprimento). Na verdade, você não precisa digitar um código de 8 dígitos para se conectar. Você vai notar que a janela tem um link para conectar usando uma chave de segurança.

Escolha essa opção e se conecte usando a chave WPA que se encontra na parte inferior da Fonera.

Alternativamente, se o seu dispositivo suporta WPS, você pode se conectar usando esse recurso em seu lugar. Para habilitar a WPS no Fonera, basta pressionar o botão "FON WPS" em sua parte traseira.