Como configurar e modificar o modo de configuração da Fonera por meio do aplicativo Fon Utility?

A Fon Utility App, disponível para dispositivos iOSAndroid, permite que você defina a sua Fonera (somente modelo FON2412y) e modificar seu modo de configuração.

Como configurar seu roteador Fon

Você primeiro precisa se conectar ao sinal Wi-Fi do roteador Fon. O nome do sinal (MyPlace_XXXXXX) e senha (WPA key) estão impressos no seu router Fon.

Nota: se não encontra essa informação, basta abrir a lista de redes Wi-Fi disponíveis ao alcance do seu dispositivo, e olhar para o sinal de chamada "MyPlace_XXXXXX". Este é!

Abra o aplicativo e escolher o router Fon que você deseja configurar (apenas Fonera).

O aplicativo vai buscar para o seu router Fon. Uma vez que é encontrado, ele irá pedir-lhe para começar a configurar-lo. Toque em Configure device.

A tela irá exibir uma lista de redes Wi-Fi ao seu redor, e a opção "Want to connect via cable?".

Nota: Configurar a sua Fonera em modo WiFi permitirá que você estenda sua cobertura WiFi em casa, você vai ser capaz de colocá-lo entre o seu principal roteador Wi-Fi e Wi-Fi da zona morta. Mais dicas para aumentar a sua cobertura WiFi aqui.

Se você optar por configurar a sua Fonera no modo Wi-Fi, selecione a rede Wi-Fi que você deseja que a Fonera se conecte, e introduzir a sua palavra-passe (password do sinal Wi-Fi).

Se você preferir conectar seu Fonera no modo de cabo, basta clicar "Want to connect via cable?" e conecte o cabo Ethernet da porta de Internet da Fonera no roteador de sua casa.

Você está quase pronto! Agora é só rever as informações sobre a última tela e clique em Finish. O router Fon vai demorar menos de um minuto para configurar. Assim que a luz do router Fon pára de piscar e fica verde sólido, significa que está pronto para surfar.

Pronto!

Voltar ao início

Como modificar o modo de configuração  da Fonera

Uma vez que seu Fonera tenha sido configurado, você ainda pode usar o aplicativo para modificar o seu modo de configuração, ou até mesmo modificar o nome do sinal ou a senha.

Para fazer isso, basta conectar-se ao sinal Wi-Fi do Fonera que você deseja modificar. O nome do sinal (MyPlace_XXXXXX) e senha (WPA key) estão impressos no seu router Fon.

Nota: se não encontra essa informação, basta abrir a lista de redes Wi-Fi disponíveis ao alcance do seu dispositivo, e olhar para o sinal de chamada "MyPlace_XXXXXX". Este é!

O aplicativo vai buscar o seu router Fon. Uma vez que ela é encontrada, clique em "Go to settings" e selecione a configuração que deseja modificar: Nome do sinal, Senha, Modo de configuração (Configure my device).