Sobre a Fonera

As Foneras e os pontos Fon são seguros?

Ao contrário de outros routers WiFi, Foneras dividi o sinal Wi-Fi, criando uma rede privada segura para o proprietário e uma segunda rede (um ponto Fon), que outros membros Fon na vizinhança pode compartilhar. Dividindo o sinal WiFi cria uma vantagem de segurança para os nossos membros uma vez que apenas o proprietário pode acessar seu / sua rede privada, enquanto outros membros Fon e os visitantes não podem. Eles serão capazes de navegar através do ponto Fon sem colocar a privacidade do proprietário do ponto Fon em risco.

Fon garante uma conexão de internet segura, criando dois sinais Wi-Fi que você pode confiar. O sinal privado, chamado de 'MyPlace' por padrão nas Foneras, é criptografada e autenticada e não pode ser acessado por qualquer pessoa que não seja o proprietário. O segundo sinal WiFi é para o público (o chamado "Fon_WiFi" por padrão em Foneras), mas não é aberto. É acessível apenas para usuários registrados Fon (é um ponto Fon). E, porque você só compartilhar um pouco do seu Wi-Fi, você não vai nem perceber quando os outros estão conectados.

Fon criptografa os dados da conta durante o login.

Para maior segurança, recomendamos que você use https://www. em vez de http://www. sempre que você usa a internet.

Todo aquele que se conecta a um ponto Fon deve estar cadastrado na Fon e deve aceitar os termos e condições do Fon. Nós aderimos aos requisitos local e nacional de acesso à Internet , de modo que se alguém tenta fazer algo ilegal com sua conexão de internet, nós bloqueamos esta pessoa.

Voltar ao topo

Será que a minha velocidade de Internet ser afetado ao partilhar?

É muito pouco provável que você note quando os outros estiverem conectados à sua Fonera ou do sinal WiFi público da Fon router. A maioria das pessoas usam uma porcentagem muito pequena (2-10%) da largura de banda que eles têm disponível, deixando muita largura de banda para compartilhar com os outros.

Além disso:

1) Os roteadores Fon e Foneras priorizam a largura de banda em favor do proprietário.

2) Apenas membros Fon registrados podem acessar o sinal público tornando o acesso mais controlado.

Voltar ao topo

Como eu faço para aumentar o sinal WiFi da minha Fonera?

Há várias coisas que você pode experimentar para melhorar o sinal WiFi da sua Fonera. Estes são os nossos favoritos:

Retire a Fonera do chão e mantenha-a o mais afastado possível das paredes e de objetos metálicos

O local onde você posiciona a sua Fonera pode ter um impacto significativo na força do sinal. Metais, paredes e chãos confundem o sinal sem fio do seu router. Quanto mais desses obstáculos a Fonera precisar ultrapassar para alcançar o seu dispositivo (smartphone, tablet, laptop), pior será a interferência e mais lenta será a sua conexão.

Altere o canal

Os routers sem fio podem transmitir através de um número de diferentes canais. Alterar o canal pode evitar a interferência com outros sinais sem fio e melhorar a sua conexão WiFi. Você pode alterá-lo usando as configurações online da sua Fonera.

Atualize os drivers do seu adaptador de rede

Os fornecedores de hardware estão sempre atualizando e melhorando os seus equipamentos sem fio para aumentar o alcance e o desempenho, e a maioria dessas atualizações é gratuita. Verifique se há novas atualizações de firmware no site da sua placa de adaptador sem fio.