Se connecter à un Fon Spot

Afin de vous connecter à un Fon Spot, vous devez avoir en votre possession:

• Un dispositif WiFi avec un navigateur web et un accès aux app stores (smartphone ou tablet).
  • La Fon WiFi app installée sur ce même dispositif.

Les Fon Spots (signaux WiFi) sont créés par les routeurs des FAI partenaires de Fon, et les Foneras.

Ils contiennent toujours le mot "Fon", tel que décrit ci-dessous:

L'application vous connectera automatiquement aux Fon Spots se trouvant à votre portée. Si ce n'est pas le cas, veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Dans les paramètres de votre dispositif, ouvrez la liste de réseaux WiFi disponibles.
  2. Choisissez un signal contenant le mot Fon (voir liste ci-dessus).
  3. L'application reconnaîtra alors le réseau puis vous y connectera. Vous recevrez une notification une fois connecté(e).

Si vous préferrez éviter que l'application vous connecte automatiquement, vous pouvez désactiver cette option en tapant sur le bouton On/Off, depuis la carte.

Au contraire, si votre iPhone/iPad ne se connecte pas automatiquement, entrez dans Menu > Aide. Une fois que vous aurez atteint la question concernant Autoconnect, tapez sur le lien fourni afin de réinstaller le profil

Si vous désirez vérifier la couverture réseau, consultez la carte intégrée. Si pour quelque motif que ce soit vous n'êtes pas en mesure d'utiliser l'application, vous pouvez consulter les Cartes Fon.

Si vous souhaitez vous déconnecter d'un Fon Spot, il suffit de vous déconnecter du signal ou éteindre votre dispositif. Il n'existe aucune option de déconnexion.