Mon ordinateur se connecte à un Fon Spot au lieu de mon réseau domestique

Cela arrive lorsque la configuration WiFi de votre dispositif donnent priorité à une connexion à un signal WiFi Fon au lieu du signal WiFi de votre routeur.

Voici comment résoudre ce problème:

Si vous utilisez un autre programme de connexion WiFi, veuillez consulter la documentation du fournisseur.

Configuration WiFi automatique Windows

Si vous vous êtes connecté à un Fon Spot par le passé, il se peut qu'il aie été ajouté automatiquement à votre liste de réseaux WiFi favoris.

Double-cliquez sur l'icône "Connexion sans fil" de la barre d'outils de votre ordinateur. Note: si cet icône n'est pas disponible dans la barre d'outils, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Connexion réseau, double-cliquez sur "Connexion réseau sans fil".

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur "Propriétés" > "Réseaux sans fil".

Lorsque vous allumez votre ordinateur, il tente de se connecter aux réseaux listés par ordre d'apparition. Donc, si Fon (exemple: Fon_WiFi) apparaît plus haut dans la liste que votre réseau domestique et les deux signaux sont à votre portée, alors vous serez automatiquement connecté au Fon Spot.

Pour solutionner ce problème, déplacez votre réseau domestique jusqu'en haut de liste (pour cela, cliquez sur le réseau en question puis sur "Déplacer" jusqu'à ce qu'il dépasse le réseau du Fon Spot) ou effacez le signal du Fon Spot si vous n'en avez plus besoin (pour cela, cliquez sur le signal en question puis sur "Effacer").

Retour en haut de page

Apple: iPad, iPhone et iPod Touch

Il vous suffit de faire en sorte que votre dispositif Apple oublie le réseau. Pour cela, cliquez sur Réglages > WiFi, cliquez sur la flèche qui apparaît à côté du réseau du Fon Spot, sélectionnez "Oublier ce réseau" et établissez la position de l'Auto-Connect sur OFF.

Retour en haut de page

Prochaine étape:

• si vous êtes utilisateur de Pass (Fon Visitor), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes abonné Fon WiFi app (Fon Subscriber), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes membre d'un FAI partenaire ou usager de Fonera (Fon Sharing member), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.