Problèmes de connexion

La vitesse de la connexion dépend du dispositif utilisé pour vous connecter. Les Fon Spots sont compatibles avec les standards 802.11b, 802.11g et la grande majorité avec 802.11n.

La connexion WiFi peut être également affectée par:

• le nombre de connexions sur un Fon Spot
  • la distance entre votre dispositif et le Fon Spot
  • plusieurs autres facteurs tels que d'autres signaux WiFi, appareils électriques non-WiFi, lignes d'alimentation électrique, murs et même humidité et densité de végétation.

Par conséquent, la connexion peut être ralentie ou vous pourrez rencontrez des difficultés pour atteindre la page de login, de paiement ou toute autre page lors du processus de connexion/navigation.

Si jamais cela vous arrive, veuillez svp vous déconnecter du signal, effacer tous les cookies et fichiers temporaires de votre navigateur, puis réessayez. Effacer les cookies et les cachés permet d'améliorer significativement la performance de votre navigateur.

Aussi, la performance du hotspot dépend de première main des actions et configuration du propriétaire du routeur qui héberge le hotspot. Un usage intensif de sa bande passante résulterait en un ralentissement voire une coupure de la connexion offerte étant donné que son trafic est prioritaire sur celui des connexions externes. Veuillez noter qu'il existe un temps de latence avant que le statut de la puissance du signal soit actualisée.

Pour cette raison, nous ne sommes en mesure de fournir une garantie quant aux niveaux de connectivité que vous recevrez via votre dispositif. De même, nous n'acceptons aucune responsabilité quant aux problèmes de connexion que les usagers puissent expérimenter, tel qu'indiqué au sein de nos Conditions d'Utilisation.

Dans ce cas, nous nous excusons pour la gêne occasionnée et vous demandons de rechercher un hotspot alternatif proche, en utilisant nos Cartes.

Prochaine étape:

• si vous êtes utilisateur de Pass (Fon Visitor), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes abonné Fon WiFi app (Fon Subscriber), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes membre d'un FAI partenaire ou usager de Fonera (Fon Sharing member), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.