Comment effacer les cachés et cookies de votre dispositif

Nos développeurs web actualisent de manière périodique les dossiers que contiennent notre site web afin d'effectuer un changement ou installer une nouvelle fonctionnalité. Lorsqu'un dossier que votre navigateur a mis en cache est modifié, votre navigateur continuera à vous servir la version précédente cachée et il ne vous sera pas possible de visualiser nos actualisations. De plus, il est possible que vous obteniez des erreurs du navigateur telles que l'erreur de temps d'attente écoulée ou des boutons qui n'apparaissent pas sur la page.

Nettoyer le cache et les cookies de votre navigateur aide à résoudre ces problèmes. En fait, cela permet même d'améliorer de manière significative la vitesse et la performance de votre navigateur.

Voici comment nettoyer le cache et effacer les cookies de votre navigateur selon le navigateur que vous utilisez:

Safari pour iOS

Depuis l'écran principal, cliquez sur Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.

Retour en haut de page

Navigateur web pour Android

Ouvrez l'application du navigateur et sélectionnez Menu > Plus > Réglages/Paramètres > Effacer le cache > OK > Effacer les cookies et les données > OK.

Retour en haut de page

Navigateur web pour Windows Phone

Depuis l'écran principal, faites glisser l'écran de la droite vers la gauche, puis faites dérouler l'écran vers le bas et cliquez sur "Réglages".

Faites glisser l'écran de la droite vers la gauche  pour atteindre "Applications", puis faites dérouler l'écran vers le bas et cliquez sur "Internet Explorer".

Cliquez sur le bouton "Effacer historique" qui se trouve au bas de la page. Cela effacera les fichiers temporaires, l'historique de navigation, les cookies ainsi que les mots de passe mémorisés dans votre Windows Phone.

Retour en haut de page

Google Chrome

Cliquez sur le bouton Menu de votre barre de navigation Chrome, sélectionnez Outils > Effacer données de navigation". Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez " Vider le cache" et "Effacer cookies".

Utilisez le menu déroulant qui apparaît en première ligne pour sélectionner la quantité d'information que vous souhaitez effacer. Sélectionnez "Depuis le début" pour effacer toutes les données et cliquez sur "Effacer données de navigation".

Retour en haut de page

Firefox

Cliquez sur le bouton Menu de votre barre de navigation Firefox, sélectionnez Historique > Effacer historique récent.

Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez la quantité d'information que vous souhaitez effacer en utilisant le menu déroulant qui apparaît en première ligne. Sélectionnez "Tout". Cliquez ensuite sur la flèche à gauche de Détails et sélectionnez exactement l'information que vous voulez effacer: "Cookies" et "Cache".

Enfin, cliquez sur le bouton "Effacer maintenant" et la fenêtre se fermera et les informations que vous avez sélectionné seront effacées.

Retour en haut de page

Internet Explorer

Cliquez sur le bouton Menu de votre barre de navigation Internet Explorer, sélectionnez Outils > Sécurité > Effacer données de navigation. Assurez-vous de décocher "Conserver données des sites favoris"  et cochez "Fichiers temporaires" et "Cookies" et cliquez sur "Effacer".

Vous obtiendrez confirmation au bas de la fenêtre une fois que le cache et les cookies auront été correctement effacés.

Retour en haut de page

Prochaine étape:

• si vous êtes utilisateur de Pass (Fon Visitor), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes abonné Fon WiFi app (Fon Subscriber), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.
  • si vous êtes membre d'un FAI partenaire ou usager de Fonera (Fon Sharing member), veuillez cliquer ici pour être redirigé vers la section dédiée à votre profil.