Tout ce que vous devez savoir en tant que Fon Visitor

1. À propos de l'accès au réseau Fon
  2. À propos des Fon Spots

À propos de l'accès au réseau Fon

Pass Fon

Modalités

Les Pass Fon sont spécialement conçus pour permettre aux non-membres Fon (Fon Visitor) à se connecter à internet à travers nos Fon Spots.

Les Pass habituels sont ceux d'1 heure, 1 jour, 5 jours et 30 jours, et sont disponibles à la vente depuis la page d'accueil des Fon Spots.

Les pass ne peuvent être utilisés que sur le réseau sur lequel ils ont été achetés.

Les Pass offrent:

• Pass 1 heure: Fournit 60 minutes consécutives de connexion (expire 60 minutes après l'activation).
  • Pass 1 jour: Fournit 24 heures consécutives de connexion (expire 24 heures après l'activation).
  • Pass 5 jours: Pack de 5 pass de 1 jour. Une fois que vous activez le premier pass, un chronomètre s'affiche montrant le temps restant pour la période de 24h en cours. Le premier pass expire 24 heures après l'activation, alors que les 4 pass restants sont crédités sur votre compte utilisateur afin d'être activés dans le futur (valables durant 365 jours après l'achat).
  • Pass 30 jours: Fournit 30 jours consécutifs de connexion (expire 30 jours après l'activation). Pour le moment, ce pass n'est disponible que sur les réseaux SFR, Proximus, Netia, KPN et MWEB.

Les Pass Fon sont activés après l'achat - si vous avez coché la case "Activer immédiatement après achat" durant le processus d'achat. Sinon, le pass est crédité sur votre compte et restera valable pendant 365 jours après la date d'achat

Sites offline

Au Royaume Uni et en France les pass sont également disponibles offline, c'est-à-dire qu'il n'est pas nécessaire d'être connecté à un Fon Spot pour en faire l'achat. À la place, vous pouvez accéder au site internet correspondant au pays où vous souhaitez vous connecter, peu importe où vous vous trouvez au moment de l'achat.

Les pass achetés offline sont crédités sur votre compte Fon et possèdent une durée de validité de 1 an à partir de la date d'achat. Et de la même manière que pour les pass achetés depuis les Fon Spots, ceux-ci ne peuvent être activés que sur le réseau sur lequel ils ont été achetés (pass BT Fon utilisables sur les hotspots BTWiFi-with-Fon and pass SFR Fon sur les hotspots SFR WiFi FON).

Microsoft Store

Les Pass peuvent également être achetés depuis la boutique de Microsoft (Microsoft Store) dans certains pays. Étant donné que leur activation et utilisation diffèrent des pass traditionnels de Fon, puis que la vente de ces pass est intégralement gérée par Microsoft, pour toute demande de support en relation merci de contacter l'équipe de support de Microsoft en appelant un des numéros de téléphone listés ici.

Prochaine étape: veuillez svp cliquer ici afin de savoir en détails comment acheter des pass ou activer des pass disponibles dans un pays donné (réferrez-vous aux instructions "Premier achat de pass" ou "Activation de pass" respectivement).

Retour en haut de page

Codes promo Fon

L'accès au réseau Fon peut également être obtenu à travers l'utilisation de Codes promo, généralement fournis par des partenaires commerciaux de Fon (exemple: aéroports, hôtels, programmes de fidelité, plate-forme communautaire de réservation de logements, etc.). Le temps de connexion offert peut varier (au contraire des pass) étant donné qu'il est déterminé par le fournisseur du promocode dans le cadre d'une campagne donnée.

Les Codes promo doivent être utilisés depuis la page de login d'un Fon Spot afin d'être à même de surfer sur internet.

Il existe 2 types de codes promo:

Un code pomo activé sur le réseau Fon ne peut être utilisé sur le réseau Vodafone, et vice versa.

Prochaine étape: veuillez svp cliquer ici afin de savoir en détails comment activer des codes promo dans un pays donné (réferrez-vous aux instructions "Première activation de code promo" ou "Activation de code promo" respectivement).

Retour en haut de page

Essai gratuit

Certains réseaux offrent la possibilité d'essayer le service gratuitement, ce qui vous permet de vérifier la qualité du réseau WiFi auquel vous souhaitez vous connecter.

Les réseaux offrant l'essai gratuit sont:

Afin d'utiliser l'essai gratuit, vous devrez:

1. Vérifier qu'un de ces signaux soit à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous
  2. Ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: www.wikipedia.org)
  3. Cliquez sur le lien ou le bouton "Free Trial" (ou similaire)
  4. Créez votre compte Fon, ou bien connectez-vous en tant que membre si vous êtes déjà enregistré(e)

Vous êtes prêt à surfer!

L'utilisation de l'essai gratuit est limitée à un essai par semaine.

Prochaine étape: veuillez svp cliquer ici afin de savoir en détails comment acheter des pass dans un pays donné (réferrez-vous aux instructions "Premier achat de pass").

Retour en haut de page

À propos de Fon Spots

Les Fon Spots (signaux WiFi) sont créés par les routeurs des FAI partenaires de Fon, et les Foneras.

Ils contiennent toujours le mot "Fon", tel que décrit ci-dessous:

Les Fon Spots sont localisables dans le monde entier à travers nos Cartes

Afin de vous connecter à un Fon Spot, vous devez avoir en votre possession:

• Un dispositif WiFi avec un navigateur web (ordinateur portable, smartphone ou tout autre dispositif WiFi).
  • Un compte utilisateur Fon (celui que vous créez lors de l'achat du pass).

Vous devrez vous authentifier lors de chaque connexion à un Fon Spot, nous vous recommandons donc de cocher la case "Se souvenir de moi". Si vous souhaitez vous déconnecter d'un Fon Spot, il suffit de vous déconnecter du signal ou éteindre votre dispositif. Il n'existe aucune option de déconnexion.

Il est possible de vous connecter depuis plusieurs dispositifs au même Fon Spot* de manière simultanée (maximum de 3 connexions pour un même compte Fon). Cependant, il n'est pas possible d'utiliser un même compte Fon pour se connecter à des Fon Spots différents.

*Les Fon Spots co-brandés en Belgique, Hollande, Grèce, Croatie et Allemagne n'autorisent qu'une connexion pour un même compte Fon.

Prochaine étape: cliquez ici afin de savoir en détails comment vous connecter à Fon dans un pays donné.