Résolution de problèmes de la Fonera

1. Comment puis-je me connecter quand je ne suis pas chez moi?
  2. Comment puis-je restaurer les paramètres d'usine de ma Fonera?
  3. Pourquoi mon ordinateur se connecte-t-il à un spot Fon au lieu de mon réseau domestique?
  4. Mot de passe utilisateur oublié?
  5. Comment puis-je changer mon adresse e-mail?
  6. Comment puis-je accéder à la console de gestion de la Fonera?
  7. Mise à jour du firmware
  8. Qu'est-ce que le mode PPPoE?
  9. Pourquoi l'icône d'enregistrement apparaît-il sur la Web-GUI d'une Fonera déjà enregistrée ?
  10. Pourquoi l'adresse MAC en ligne diffère-t-elle de celle qui se trouve sur mon routeur ?
  11. Qu'est-ce que le code PIN lorsque je connecte mon appareil Windows à mon signal WiFi privé (MyPlace) ?

Comment puis-je me connecter quand je ne suis pas chez moi ?

L'information détaillée apparaît dans la section Membre permanent (profil Usagers Fonera).

Retour en haut de page

Comment puis-je restaurer les paramètres d'usine de ma Fonera ?

Restaurer les paramètres d'usine de votre Fonera pourrait être nécessaire si vous avez perdu le mot de passe de votre console de gestion ou pour vous assurer que les paramètres préalablement établis ne soient pas pris en compte dans votre nouvelle configuration.

Voici comment rétablir les paramètres par défaut de la Fonera SIMPL en utilisant le bouton:

• Lorsque la Fonera est éteinte, appuyez sur le bouton de retour et connecter le câble d'alimentation.
  • Appuyez sur la touche pendant au moins 15 secondes lorsque la Fonera est mise sous tension, puis relâchez le bouton.
  • Les paramètres d'usine de la Fonera auront été rétablis.
  • Le mot de passe de l'interface web de la Fonera sera "admin" et le signal sans fil privé sera nommé MyPlace.

Note: Vous pouvez également restaurer les paramètres par défaut de l'interface web.

Retour en haut de page

Pourquoi mon ordinateur se connecte-t-il à un spot Fon au lieu de mon réseau domestique ?

Cela se produit lorsque les paramètres sans fil automatiques donnent la priorité à une connexion Fon sur une connexion à votre routeur. Voici comment résoudre le problème pour:

• Dispositifs Windows
  • Dispositifs Apple

Si vous utilisez un autre logiciel de gestion sans fil, consultez la documentation de l'utilisateur.

Dispositifs Windows

Si vous vous êtes connecté à un spot Fon dans le passé, il s'est automatiquement ajouté à la liste de vos réseaux sans fil préférés.

• Double-cliquez sur l'icône 'Connexion sans fil' à partir de la barre d'état système. Note: Si l'icône de connexion sans fil n'est pas disponible dans la barre d'état système, cliquez sur "Démarrer> Panneau de configuration> Connexions réseau", double-cliquez sur "Connexion réseau sans fil»
  • La fenêtre suivante apparaît. Cliquez sur "Propriétés".
  • Cliquez sur l'onglet "Réseaux sans fil".
  • Lorsque vous allumez votre ordinateur, il tente de se connecter aux réseaux répertoriés dans l'ordre où ils apparaissent. Donc, si le Fon Spot (FON_FREE_INTERNET) est plus élevé dans la liste de votre réseau domestique et les réseaux sans fil à portée, alors vous serez automatiquement connecté au Fon Spot.
  • Pour contourner ce problème, déplacez votre réseau domestique de sorte qu'il soit plus élevé dans la liste que Fon (le faire en sélectionnant le SSID de votre routeur dans la liste et en cliquant sur le bouton "Monter" jusqu'à ce qu'il soit au-dessus de Fon) ou supprimer l'entrée Fon si vous n'en avez plus besoin (sélectionner le SSID de Fon dans la liste et cliquez sur le bouton "Supprimer").

Dispositifs Apple

Tout ce que vous devez faire est faire en sorte que votredispositif Apple oublie le réseau. Pour ce faire:

• Aller dans Paramètres
  • Sélectionnez "WiFi"
  • Appuyez sur la flèche à côté du réseau Fon
  • Sélectionnez "Oublier ce réseau"
  • Sélectionnez la position OFF de l'option d'Auto-Inscription.

Retour en haut de page

Mot de passe utilisateur oublié ?

Vous pouvez accéder à votre zone utilisateur à l'adresse suivante: https://fonglobal.userzone.fon.com/uz/login

Si vous avez oublié le mot de passe de votre zone d'utilisateur, vous pouvez le réinitialiser / restaurer comme décrit dans les étapes suivantes:

Retour en haut de page

Comment puis-je changer mon adresse e-mail ?

Malheureusement, il n'est pas possible de la changer. Pour utiliser une nouvelle adresse e-mail avec Fon, vous devrez ré-enregistrer votre Fonera, en créant un nouveau compte.

Pour cela, veuillez svp cliquer ici pour contacter l'équipe de support en fournissant les informations suivantes:

• La MAC ID de votre Fonera (imprimée sur l'étiquette du routeur)
  • Votre nom d'utilisateur (adresse e-mail) actuel

Les informations ci-dessus sont nécessaires pour déassigner la Fonera de votre compte. Après cela, vous serez en mesure de la ré-enregistrer sur register.fon.com en créant un nouveau compte.

Retour en haut de page

Comment puis-je accéder à la console de gestion de la Fonera ?

Une fois connecté au signal WiFi privé ou au port LAN de la Fonera:

• Ouvrez votre navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, etc)
  • Tapez http://fonera ou http://192.168.10.1 dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée.

Vous serez invité à entrer un mot de passe, la valeur par défaut est «admin».

Retour en haut de page

Mise à jour du firmware

La Fonera est mise à jour chaque fois qu'une nouvelle version du firmware est publiée.

Retour en haut de page

Qu'est-ce que le mode PPPoE?

Généralement les Foneras sont prêtes à l'emploi dès lors qu'elles sont connectées à votre bande passante. Cependant, dans le cas inhabituel où votre connexion internet opère en mode "Bridge" ou "Passthrough", et vous devez effectuer un "dial-in" avant de pouvoir surfer, vous devrez configurer la Fonera en mode PPPoE.

Retour en haut de page

Pourquoi l'icône d'enregistrement apparaît-il sur la Web-GUI d'une Fonera déjà enregistrée ?

Toute Fonera qui a été réinitialisée (réinitialisation du matériel ou du logiciel) affiche l'icône d'enveloppe indiquant qu'elle n'a pas encore été enregistrée, même si par la suite elle a effectivement été enregistrée.

Si vous êtes déjà inscrit, il est important de comprendre que l'état de l'enregistrement n'a pas changé (ce qui est quelque chose qui peut être confirmé par l'accès à la zone utilisateur Fon). Vous devez tout simplement ignorer le message parce que votre Fonera est déjà enregistrée.

Retour en haut de page

Pourquoi l'adresse MAC en ligne diffère-t-elle de celle qui se trouve sur mon routeur ?

Si vous regardez les informations de votre routeur dans votre zone utilisateur à fon.com, vous remarquerez que la MAC ID est différente de celle qui se trouve au bas de la Fonera.

Ne vous inquiétez pas. Les deux MAC ID sont associées à la même Fonera:

• La MAC ID de la zone d'utilisateur est associé au signal Fon
  • La MAC ID qui se trouve au bas de la Fonera se réfère à votre port LAN

Retour en haut de page

Quel est le code PIN lorsque je connecte mon appareil Windows à un réseau WiFi privé (MyPlace) ?

Les caractéristiques de la Fonera comprennent QSS (de Quick Security Setup) et WPS (Wi-Fi Protected Setup), ce qui signifie que lorsque vous vous connectez à son signal WiFi privé (Myplace) à l'aide d'un ordinateur avec Windows 7 (ou supérieur) pour la première fois, une petite fenêtre peut apparaître demandant un code PIN à 8 chiffres.

S'il-vous-plaît ne pas confondre ce code PIN avec celui imprimé sous la MAC ID de votre Fonera (qui est long de 6 chiffres). En fait, vous n'avez pas besoin d'entrer un code à 8 chiffres pour vous connecter. Vous remarquerez que la fenêtre a un lien pour vous connecter en utilisant une clé de sécurité.

Choisissez cette option et connectez-vous en utilisant la clé WPA qui se trouve au bas de la Fonera.

Par ailleurs, si votre appareil prend en charge WPS, vous pouvez vous connecter en utilisant cette fonction alternative. Pour activer WPS sur la Fonera, appuyez simplement sur le bouton "WPS FON" qui se trouve au dos de la Fonera.