Comment installer et modifier le mode de connexion de la Fonera via l'application Fon Utility?

L'application Fon Utility, disponible pour les dispositifs iOS et Android, permet de configurer votre Fonera (modèle FON2412 uniquement) et de modifier son mode de configuration.

Comment configurer la Fonera

Avant tout vous devrez vous connecter au signal WiFi émis par la Fonera. Le nom du signal WiFi (MyPlace_XXXXXX) et le mot de passe (WPA key) apparaissent sur l'étiquette collée au-dessous de la Fonera.

Note: si le nom du signal n'est pas indiqué sur l'étiquette, veuillez simplement ouvrir la liste des réseaux WiFi disponibles depuis votre dispositif, et rechercher le signal nommé "MyPlace_XXXXXX". Il s'agira du signal de votre Fonera.

Ouvrez l'application et choisissez le type de router que vous souhaitez configurer (Fonera uniquement).

L'application se mettra à rechercher votre Fonera. Une fois localisée, vous serez invités à la configurer. Veuillez taper sur le bouton "Configure Device" (Configurer Dispositif).

L'écran suivant montrera la liste des réseaux WiFi disponibles autour de vous, ainsi que l'option "Want to connect via cable?" (Voulez-vous vous connecter via cable?).

Note: Configurer la Fonera en mode WiFi vous permettra d'étendre la couverture de votre WiFi, étant donné que vous pourrez la placer entre le routeur émettant votre réseau WiFi principal et une zone morte. Plus d'astuces pour améliorer votre couverture WiFi ici.

Si vous choisissez de configurer la Fonera en mode WiFi, sélectionnez le réseau WiFi auquel vous souhaitez connecter votre Fonera, et introduisez le mot de passe correspondant (mot de passe du signal WiFi émis par le routeur principal).

Si vous préferrez connecter la Fonera en mode Câble, veuillez simplement taper sur le bouton "Want to connect via cable?" (Voulez-vous vous connecter via cable?) et connecter le câble Ethernet du port Internet de votre Fonera vers votre routeur principal.

On y est presque! Veuillez maintenant vérifier l'information récapitulative puis taper sur le bouton "Finish" (Terminer). La Fonera tardera moins d'une minute à se connecter. Une fois que la LED Internet de la Fonera arrête de clignoter et reste verte, vous serez en mesure de naviguer.

Vous êtes prêts!

Retour en haut de page

Comment modifier le mode de configuration de la Fonera

Une fois que la Fonera a été installée, vous pouvez utiliser l'application pour modifier le mode de configuration, ou modifier le nom du signal émis ou le mot de passe associé.

Pour cela, veuillez simplement vous connecter au signal WiFi émis par la Fonera que vous souhaitez modifier. Le nom du signal WiFi (MyPlace_XXXXXX) et le mot de passe (WPA key) apparaissent sur l'étiquette collée au-dessous de la Fonera.

Note: si le nom du signal n'est pas indiqué sur l'étiquette, veuillez simplement ouvrir la liste des réseaux WiFi disponibles depuis votre dispositif, et rechercher le signal nommé "MyPlace_XXXXXX". Il s'agira du signal de votre Fonera.

L'application se mettra à rechercher votre Fonera. Une fois localisée, tapez sur le bouton "Go to settings" (Accédez aux paramètres), puis sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier: Nom du signal, Mot de passe, Mode de configuration (Configurer mon périphérique).