À propos de la Fonera

Les Foneras et les Fon Spots sont-ils sûrs?

Contrairement aux routeurs WiFi, les Foneras divisent le signal WiFi en créant un réseau sécurisé pour le détenteur de la Fonera et un second réseau (un Fon Spot) auquel les autres membres de Fon à proximité peuvent se connecter. Le fait de diviser le signal WiFi crée un avantage en termes de sécurité car le détenteur de la Fonera peut accéder à son réseau privé alors que les membres de Fon et visiteurs n'y ont pas accès. Ils pourront surfer grâce au Fon Spot sans mettre la privacité du détenteur de la Fonera en péril.

Fon assure une connexion internet sûre en créant deux signaux WiFi de confiance. Le signal privé, appelé "MyPlace" par défaut dans les Foneras, est crypté et authentifié et n'est accessible qu'au détenteur de la Fonera. Le second signal est public (appelé "Fon_WiFi" par défaut dans les Foneras), mais il n'est pas ouvert. Il n'est accessible qu'aux utilisateurs enregistrés de Fon (c'est un Fon Spot). Et parce que vous ne partagez qu'une petite partie de votre WiFi, vous ne remarquerez pas lorsque d'autres personnes y seront connectées.

Fon crypte les détails du compte pendant le login.

Pour une sécurité encore plus poussée, nous vous recommandons d'utiliser https://www. au lieu de http://www. lorsque vous utilisez internet.

Toutes les personnes qui se connectent à un Fon Spot doivent être enregistrées et doivent accepter les termes et conditions de Fon. Nous adhérons aux conditions d'accès à internet locales et nationales, donc si quelqu'un tente d'utiliser votre connexion à des fins illégales, nous le bloquerons.

Retour en haut de page

La vitesse de mon internet va-t-elle être affectée par le partage de WiFi?

Il est très peu probable que vous ne remarquiez que d'autres personnes se connectent au signal WiFi public de votre Fonera ou routeur de Fon. La plupart des clients internet n'utilisent qu'un pourcentage très faible (2-10%) de leur haut débit, laissant une grande partie disponible pour le partage.

De plus:

1) Les Foneras et routeurs de Fon donnent priorité au haut débit du détenteur de la Fonera.

2) Seuls les membres enregistrés (de Fon) peuvent accéder au signal public, ce qui en fait un accès encore plus controlé.

Retour en haut de page

Comment puis-je améliorer le signal WiFi de ma Fonera?

Il y a beaucoup de trucs et astuces que vous pouvez essayer afin d'améliorer le signal de votre Fon Spot. Voici nos favoris:

Retirer la Fonera du sol et la déposer aussi loin que possible des murs et des objets métalliques

L'endroit où vous placez votre Fonera peut avoir un impact énorme sur la force du signal. Plus il y a d'obstacles entre votre Fonera et votre dispositif (smartphone, tablette, ordinateur portable), plus il y a d'interférences et plus votre connexion sera lente.

Changer de canal

Les routeurs WiFi peuvent utiliser un certain nombre de canaux. Changer votre canal permet d'éviter les interférences avec d'autres signaux sans fil et d'améliorer votre connexion WiFi. Afin d'y procéder, vous devez utiliser les paramètres en ligne de votre Fonera.

Mettre à jour les pilotes de votre carte réseau

Les fournisseurs de matériel informatique mettent à jour et améliorent leur équipement sans fil de manière constante afin d'en augmenter la portée et la performance, et la plupart de ces mises à jour sont gratuites. Soyez attentif aux nouvelles mises à jour sur le site web de votre fournisseur de carte réseau sans fil.