Utilisateur de Pass & Code promo en Suisse

Le réseau Fon en Suisse est formé par les hotspots WiFi Net+ Fon. Voici tout ce que vous devez savoir afin de vous connecter à notre réseau en Suisse en tant que Fon Visitor.

Les Fon Visitors peuvent accéder au réseau en utilisant des Pass et des Codes promo.

1. Première utilisation Fon Visitor (pas encore inscrit)

Premier achat de pass

Si vous souhaitez acheter un pass pour la première fois, vérifiez que le signal WiFi "net+ Fon" est à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous.

Veuillez ensuite ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil Net+ Fon se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: "www.wikipedia.org").

Choisissez le pass 1 heure, 1 jour, 5 jours ou 30 jours.

Inscrivez-vous pour créer votre compte Fon.

Une fois votre compte créé, vous atteindrez la page de paiement. Choisissez le moyen de paiement: SMS (pass 1h uniquement), Carte bancaire PayPal ou PayPal Mobile

Pour les pass 1 jour, 5 jours et 30 jours, vous pouvez cocher la case "Utiliser le pass juste après l'achat" afin que le passe s'active automatiquement après la confirmation d'achat. Sinon, veuillez cliquer ici afin de savoir comment activer votre passe postérieurement.

• OPTION 1: SMS (disponible pour pass 1h uniquement)

Lorsque vous sélectionnez le paiement par SMS, la page suivante apparaîtra. Depuis cette page, sélectionnez votre pays (le pays où votre ligne mobile est enregistrée) en utilisant le menu déroulant.

Entrez votre numéro de téléphone mobile et suivez les instructions montrées à l'écran.

Vous recevrez un code de confirmation, utilisez-le pour compléter l'achat et commencez à surfer (le passe s'activera automatiquement après l'achat).

Une fois le paiement effectué, votre session commence et un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

• OPTION 2: Carte bancaire

Lorsque vous sélectionnez le paiement par Carte bancaire, la page suivante apparaîtra. Saisissez les détails de votre Carte bancaire et suivez les instructions montrées à l'écran afin de compléter l'achat et commencer à surfer (si vous avez choisi d'activer le passe automatiquement après l'achat).

Une fois que votre session commence, un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

• OPTION 3: PayPal

Lorsque vous sélectionnez le paiement par PayPal, la page suivante apparaîtra. Connectez-vous à votre compte PayPal et suivez les instructions montrées à l'écran afin de compléter l'achat et commencer à surfer (si vous avez choisi d'activer le passe automatiquement après l'achat).

Une fois que votre session commence, un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

Retour en haut de page

• OPTION 4: PayPal Mobile

Lorsque vous sélectionnez le paiement par PayPal, la page suivante apparaîtra. Connectez-vous à votre compte PayPal et suivez les instructions montrées à l'écran afin de compléter l'achat et commencer à surfer (si vous avez choisi d'activer le passe automatiquement après l'achat).

Once the pass is activated your session starts and a timer is displayed.

Note: if you have difficulties completing this process, please click here to go to the troubleshooting instructions.

Retour en haut de page

Première activation de code promo

Si vous souhaitez activer un code promo pour la première fois, vérifiez que le signal WiFi "net+ Fon" est à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous.

Veuillez ensuite ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil Net+ Fon se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: "www.wikipedia.org").

Cliquez sur "Redeem a promocode" / "Utiliser un code promo".

Cliquez sur "Register" / "S'inscrire" pour créer votre compte Fon.

Une fois votre compte créé, veuillez introduire le code promo puis cliquez sur le bouton "Redeem" / "Utiliser".

Une fois que le code promo est activé, votre session commence et un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

Retour en haut de page

2. Fon Visitor récurrent (déjà inscrit)

Utilisation pass ou code promo en cours

Si vous avez activé un pass Fon ou un code promo et que vous disposez toujours de temps de connexion et souhaitez vous reconnecter au réseau:

Vérifiez que le signal WiFi "net+ Fon" est à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous.

Veuillez ensuite ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil Net+ Fon se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: "www.wikipedia.org").

Connectez-vous avec vos identifiants Fon (email et mot de passe utilisés lors de la création du compte utilisateur Fon).

Une fois que vous serez authentifiés, vous serez en mesure de surfer directement. Si ce n'est pas le cas, cela signifiera que votre pass ou code promo a expiré, et vous serez invités à acheter ou activer un nouveau pass, ou utiliser un nouveau code promo.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

Retour en haut de page

Activation de pass

Si vous avez des pass Fon disponibles sur votre compte et souhaitez en activer un pour vous connecter au réseau:

Vérifiez que le signal WiFi "net+ Fon" est à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous.

Veuillez ensuite ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil Proximus Fon se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: "www.wikipedia.org").

Connectez-vous avec vos identifiants Fon (email et mot de passe utilisés lors de la création du compte utilisateur Fon).

Une fois que vous serez authentifiés, vous verrez la liste des pass disponibles (si vous en disposez) apparaître à l'écran et vous pourrez choisir celui que vous souhaitez activer en cliquant sur le bouton "Utiliser".

La liste des pass disponibles montre les pass regroupés par type: 1 heure, 1 jour, 5 jours et 30 jours. Sous chaque type vous verrez le nombre de pass disponibles (de ce type), par exemple 1 heure (2 disponibles). Lorsque vous cliquez sur le bouton "Utiliser", un pass du type sélectionné sera activé et déduit du total de pass disponibles.

Une fois le pass activé, votre session commence et un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.

Retour en haut de page

Activation de code promo

Si vous possédez des codes promo valides et souhaitez en activer un pour vous connecter au réseau:

Vérifiez que le signal WiFi "net+ Fon" est à la portée de votre dispositif et si oui, connectez-vous.

Veuillez ensuite ouvrir votre navigateur web et attendre que la page d'accueil Proximus Fon se charge. Si elle n'apparaît pas, tapez n'importe quelle adresse web dans la barre d'adresse de votre navigateur (par exemple: "www.wikipedia.org").

Cliquez sur "Redeem a promocode" / "Utiliser un code promo".

Cliquez sur "Log in here" / "Connectez-vous ici" afin d'accéder avec votre compte Fon.

La page suivante apparaîtra. Connectez-vous avec vos identifiants Fon (email et mot de passe utilisés lors de la création du compte utilisateur Fon).

Une fois que vous serez authentifiés, veuillez introduire le code promo puis cliquez sur le bouton "Redeem" / "Utiliser".

Une fois que le code promo est activé, votre session commence et un compte à rebours apparaît montrant le temps de connexion restant.

Note: si vous rencontrez des difficultés pour compléter ce processus, cliquez ici afin d'atteindre les instructions de résolution de problèmes.