Mi ordenador se conecta a un Fon Spot en lugar de a la red de mi hogar

Esto ocurre cuando la configuración WiFi de tu dispositivo da prioridad a la conexión de la señal Fon WiFi por encima de la de tu router. A continuación te explicamos cómo resolverlo:

Si estás utilizando otro software de conexión WiFi, consulta las instrucciones de usuario.

Windows

Si te has conectado a un Fon Spot anteriormente, ésta puede haberse añadido automáticamente a tu lista de redes preferidas.

• Haz doble clic en el icono “Conexión Inalámbrica” desde la bandeja de sistema. “Nota:” si el icono de conexión inalámbrica no está disponible en tu bandeja de sistema, pincha en “Inicio>Panel de Control>Conexiones de red” y haz doble clic en “Red de conexión inalámbrica”.
  • La siguiente ventana aparecerá. Pincha en la pestaña “Propiedades”.
  • Pincha en la pestaña “Conexiones inalámbricas”.
  • Cuando enciendes tu ordenador, éste intenta conectar a las redes de tu lista por el orden en el que aparecen. De esta manera si Fon (p.ej. Fon WiFi) aparece en la lista antes que la red de tu hogar y ambas señales están en el rango de cobertura, te conectarás automáticamente al Fon Spot.
  • Para solucionarlo mueve la red de tu hogar de forma que aparezca antes que la red de Fon (puedes hacer esto seleccionando el WiFi de tu router en la lista y pinchando en el botón “Mover para arriba” hasta que esté por encima de Fon), o elimina la entrada de Fon si no la necesitas más (selecciona la señal WiFi en la lista y pincha en “Quitar”).
Subir

Apple iPad, iPhone y iPod touch

Todo lo que necesitas es hacer que tu dispositivo Apple olvide la red. Los pasos son los siguientes:

• Ir a Herramientas
  • Selecciona “WiFi”
  • Presiona la flecha situada en la red Fon
  • Selecciona “Olvidar esta red”
  • Asegúrate de que “Auto conectar” está en OFF.

Subir

Próximos pasos:

• si eres usuario de Pases (Fon visitor), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.
  • si eres usuario de la Fon WiFi App (Fon Subscriber), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.
  • si eres cliente de un ISP socio de Fon o usuario de Fonera (Fon Sharing member), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.