Todo lo que necesitas saber como Miembro Permanente

1. Acerca de los Sharing members
  2. Acerca de los Fon Spots
  3. Acerca de la Fon for Members app

Acerca de los Sharing members

Los Sharing members son miembros de Fon que comparten una parte de su ancho de banda a cambio de un acceso gratuito a millones de otros Fon Spots en el mundo. Existen dos formas de hacerse Sharing member:

• como cliente de un ISP socio de Fon (lista de socios ISP disponible aquí),
  • como usuario de Fonera.

Para acceder gratuitamente a la red Fon, nada más tendrás que detectar un Fon Spot y autenticarte con tus credenciales. Como cliente de un ISP socio de Fon, tus credenciales serán las mismas que las de tu cuenta ISP; y como usuario de Fonera, serán la dirección de email y contraseña utilizadas para registrar tu Fonera.

Si tienes dudas sobre que credenciales usar, por favor haz clic aquí.

Subir

Acerca de los Fon Spots

Los Fon Spots son creados de dos maneras: por las Foneras y por los routers habilitados con la funcionalidad Fon.

Contienen siempre la palabra “Fon” en el nombre de la señal (pública), por ejemplo:

Los Fon Spots en el mundo pueden ser localizados previamente usando nuestra herramienta de Mapas

Para poder conectarte a un Fon Spot necesitarás:

• Un dispositivo con WiFi habilitado y un navegador, por ejemplo, un ordenador portátil, un Smartphone o cualquier otro dispositivo con WiFi con navegador.
  • Una cuenta de usuario Fon.

Dependiendo de la red, en el mismo Fon Spot puedes conectarte usando más de un dispositivo al mismo tiempo (los Fon Spots de socios Fon en Bélgica, Holanda, Grecia, Croacia y Alemania están limitados a una conexión por cada cuenta de Fon). Sin embargo, en otros Fon Spots no es posible conectarse usando la misma cuenta al mismo tiempo. Para más detalles sobre estas limitaciones, te invitamos a consultar tu ISP.

Si no usas la Fon for Members app que permite una conexión automática, tendrás que autenticarte cada vez que te conectes a un Fon Spot. Pero te recomendamos marcar la casilla "Recordarme en este dispositivo". Si deseas desconectarte de un Fon Spot, desconéctate simplemente de la señal WiFi o deshabilita el WiFi en tu dispositivo. No hay ninguna necesidad de desconectarse.

Próximo paso: haz clic aquí para saber como conectarte en un país específico.

Subir

Acerca de la Fon for Members app

La aplicación Fon for Members (disponible para Android e iOS) es una aplicación específica diseñada por Fon para que los miembros de Fon puedan contactarse automáticamente a la red Fon.

De forma complementaria a esta funcionalidad principal, la aplicación Fon for Members también provee de información sobre la red, así como un mapa Fon para localizar los Fon Spots al instante.

1. Acerca de la app
    2. Configuración inicial
    3. Funcionalidades y configuración

1. Acerca de la app

La aplicación Fon for Members para iOS y Android está diseñada para iPhone y iPod Touch, y para dispositivos Android. Los requerimientos mínimos del sistema operativo son iOS 6.0. y Android 2.2. respectivamente. La aplicación está disponible gratuitamente en el AppStore y en Google Play.

IMPORTANT: la aplicación Fon for Members no está disponible en todos los países y una versión de marca conjunta está disponible en:

• Portugal: NOS wi-fi (AndroidiOS)
  • Bélgica: Proximus Wi-Fi Hotspots by Fon (Android), Wi-Fi Hotspots (iOS)
  • Grecia: OTE Fon (Android / iOS)
  • Polonia: Netia Fon WiFi Access (Android), NetiaFon (iOS)

La experiencia de usuario será la misma que la de la Fon for Members app, el único cambio siendo de orden gráfico.

Nota: Si usas la aplicación de gestión de conexión de tu ISP (no la co-brandeada) y viajas, necesitarás descargar la Fon for members app para poder conectarte a los Fon Spots de otros países de manera automática (no disponible en Portugal, Bélgica y Grecia).

Si ninguna aplicación está disponible en tu país, tendrás que conectarte manualmente a cada Fon Spot. Para saber como proceder, haz clic aquí y elije el país correspondiente.

Subir

2. Configuración inicial

Después de instalar la aplicación Fon for Members, la primera vez que la utilices deberás introducir los datos de tu cuenta Fon. Tus credenciales se guardan de forma segura.

• En Android: Una vez que tus credenciales hayan sido guardadas, se mostrará el mapa, y ya estarás listo para conectarte automáticamente a los Fon Spots. Si tu WiFi no está activado, la aplicación te pedirá que lo actives.

• En iOS: La aplicación intentará entonces instalar un perfil. Pinchar en "Instalar Perfil" para instalar y conectar automáticamente a la red Fon.

La aplicación abrirá una página web para iniciar la instalación. Asegúrate de que tu dispositivo está conectado a internet.

Una vez que el perfil de configuración está instalado, vuelve a la aplicación.

De vuelta en la aplicación, completa la configuración, eligiendo la manera en que deseas recibir notificaciones, así como tus preferencias acerca la conexión automática de tu dispositivo a los Fon Spots más cercanos.

Subir

3. Funcionalidades y configuración

Desde el menú (disponible a través del botón de la esquina superior derecha), puedes acceder a las funcionalidades principales de la aplicación:

También puedes acceder a tus cuentas Facebook, Twitter y Google+.

Maps (Mapas, solo para iOS)

Es la vista principal de la aplicación.

En esta sección es posible encontrar los Fon Spots más cercanos. Cuando la visión de mapa está abierta, la aplicación intenta obtener la localización de tu dispositivo, mostrando un punto azul cuando lo logra. Entonces, se cargarán los Fon Spots más cercanos desde los mapas de Fon, señalizándolos en el mapa. Puedes acercarte, alejarte o moverte por el mapa para ver más Fon Spots.

Pare prevenir una sobrecarga de tu dispositivo con un número elevado de Fon Spots, se limita su número. Cuando agrandas la imagen para acercarte en el mapa, podrás visualizar progresivamente más Fon Spots hasta cargar la totalidad de los mismos.

No es necesario que el GPS esté habilitado para mostrar los Fon Spots.

También puedes buscar Fon Spots usando la búsqueda. Los resultados de la misma se mostrarán en una lista, y cuando elijas uno, el mapa localizará el lugar, mostrando los Fon Spots más cercanos, si existen.

La parte inferior de esta vista muestra el estado de tu conexión.

Hay cuatro estados de conexión:

1. Ninguna conexión internet
  2. Conexión 3G
  3. Conexión WiFi (no Fon)
  4. Conexión Fon

Si deslizas esta pantalla hacía arriba, podrás usar la funcionalidad QoS para comprobar la calidad de la red WiFi a la que estás conectado. Dependiendo de la calidad de la señal, verás uno o más símbolos rellenos, implicando que la conexión es suficiente para:

• Consultar el email
  • Navegación por internet
  • Audio online
  • Video online

Subir

My profile (Mi perfil)

En esta sección puedes cambiar detalles de tu cuenta Fon (contraseña).

Subir

Set up (Configuración, solo para Android)

• Autoconnect (Autoconexión): Si se selecciona, el dispositivo intentará conectar automáticamente los Fon Spots disponibles más cercanos.
  • Enable notifications (Permitir notificaciones): Si se selecciona, la aplicación mostrará notificaciones cuando se conecta a un Fon Spot, o en caso de error.
  • Ringtone (Sonido/Tono/Melodía): Permite seleccionar un tono para las modificaciones.
  • Vibrate (Vibración): Si se selecciona, el dispositivo vibrará cuando se conecte a un Fon Spot.
  • Mute (Silencio): Si se selecciona, la melodía de notificación no sonará.

Subir

Usage stats (Uso de estadísticas)

En esta sección puedes comprobar la estadística del uso de datos por tipo de conexión:

• 4G/3G
  • WiFi/Fon

El gráfico te mostrará el uso de datos desde tu última inicialización (aunque la aplicación no estuviera instalada todavía en ese momento).

Subir

My Fon Spots (Mis Fon Spots)

En esta sección puedes acceder a todos los Fon Spots y áreas que has guardado con anterioridad para su consulta y navegación offline (un compás mostrará la dirección y distancia del Fon Spot más cercano).

Guardar Fon Spots: en la vista de mapa (cuando tu dispositivo está conectado), guarda los Fon Spots que se muestran en el mapa y da un nombre al área.

Subir

Help (Ayuda)

En esta sección puedes acceder a una guía paso a paso así como a las FAQs.

Nota: si tienes dificultades usando la app, por favor haz clic aquí para acceder a las instrucciones de resolución de problemas.