Limpiar el caché y las cookies para mejorar el rendimiento de tu navegador

Cada cierto tiempo nuestros desarrolladores realizan actualizaciones de los ficheros en nuestro sitio web, así como en nuestros servicios web para impulsar ciertos cambios, o para implementar mejoras. Cuando un fichero que está en tu navegador guarda en el caché se modifica, tu navegador seguirá utilizando el antiguo fichero guardado en la memoria caché y no podrás disfrutar de los cambios más recientes. Adicionalmente, puedes encontrarte con errores Runtime en el navegador o la falta de ciertos links en alguna página.

Limpiar tanto el caché como las cookies de tu navegador ayudar a solucionar estos problemas. En realidad, limpiar el caché y las cookies pueden mejorar significativamente la velocidad y el rendimiento de tu navegador.

Aquí encontrarás las instrucciones para limpiar el caché de tu navegador y borrar las cookies en función del navegador que utilices:

Safari para iOS:

Desde la pantalla de inicio, selecciona Ajustes/Configuración > Safari, y después pincha en “Aceptar Cookies” y elije “Desde visitadas” o “Siempre”.

Para limpiar todas las cookies de Safari, selecciona Ajustes/Configuración > Safari > Limpiar Cookies y datos.

Subir

Navegador de Android:

Abre la aplicación navegador en Android

1. Selecciona Menú
  2. Selecciona Más
  3. Selecciona Configuración/Ajustes
  4. Selecciona Limpiar caché
  5. Selecciona OK.
  6. Selecciona Limpiar todos los datos de cookies
  7. Selecciona Ok.

Subir

Navegador de Windows Phone:

1. Desde la ventana de inicio, desliza la pantalla de derecha a izquierda, baja hasta “Configuración” y selecciónalo.
  2. Desliza la pantalla de derecha a izquierda, hasta “Aplicaciones”, baja hasta “Internet Explorer” y selecciónalo.
  3. En la parte de debajo de la pantalla selecciona “Borrar historial”
  4. Esto borrará los archivos temporales, historial, cookies y las contraseñas guardadas de tu Windows Phone.

Subir

Google Chrome:

1.  Selecciona el menú Chrome en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona “Herramientas”.
  3. Selecciona “Limpiar datos del navegador”
  4. En el diálogo que aparece, selecciona “Limpiar caché” y “Limpiar cookies”.
  5. Utiliza el menú de la parte de arriba para seleccionar el rango temporal de datos que quieres borrar. Selecciona “comienzo del tiempo” para borrar todo.
  6. Pincha “Limpiar datos de navegación”

Subir

Firefox:

En la parte de arriba de la ventana de Firefox, pincha en el botón Firefox, dirígete al menú de Historial y selecciona “Limpiar historial reciente…”

Selecciona el tramo temporal del historial quieres borrar:

1. Pincha en el menú desplegable que está al lado de “Tramo temporal a borrar” y elige “Todo”.
  2. A continuación, pincha la flecha cerca de “Detalles” para seleccionar exactamente qué información se borrará. Selecciona “Cookies” y “Caché”.
  3. Finalmente, pincha el botón “Borrar ahora” y la ventana se cerrará y los elementos que has seleccionado serán borrados.

Subir

Internet Explorer:

1. Selecciona Herramientas>Seguridad>Borrar historial de navegación…
  2. Asegúrate de que no está seleccionado Guardar datos de sitios favoritos y de que sí están seleccionados tanto Archivos Temporales de Internet como Cookies, y después pincha en Borrar.
  3. Encontrarás información al final de la ventana una vez que se hayan borrado el caché y las cookies con éxito.

Subir

Próximos pasos:

• si eres usuario de Pases (Fon visitor), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.
  • si eres usuario de la Fon WiFi App (Fon Subscriber), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.
  • si eres cliente de un ISP socio de Fon o usuario de Fonera (Fon Sharing member), por favor pincha aquí para volver a la sección adaptada a tu perfil.