Resolución de problemas con la Fonera

1. ¿Cómo me conecto cuando no estoy en casa?
  2. ¿Cómo puedo devolver mi Fonera al estado de fábrica?
  3. ¿Por qué mi ordenador se conecta a un Fon Spot en lugar a la red de mi hogar?
  4. ¿Pérdida de contraseña de la zona de usuario?
  5. ¿Cómo puedo cambiar mi cuenta de email?
  6. ¿Cómo puedo acceder a la consola de gestión de mi Fonera?
  7. Actualización de Firmware
  8. ¿Qué es el modo PPPoE?
  9. ¿Por qué una Fonera registrada anteriormente tiene el icono de registro encendido en su Web-Gui?
  10. ¿Por qué la dirección MAC online es diferente a la de mi router?
  11. ¿Cúal es el código PIN para conectar mi dispositivo Windows a una red privada de WiFi?

¿Cómo me conecto cuando no estoy en casa?

Podrás encontrar información detallada en la sección Miembro Permanente (perfil Usuarios de Fonera).

Subir

¿Cómo puedo devolver mi Fonera al estado de fábrica?

Devolver a tu Fonera al estado de fábrica puede ser necesario si ha habido un problema de configuración, si has perdido la contraseña de la consola de gestión o si simplemente quieres restaurar la configuración por defecto para asegurarte de que antiguas configuraciones no interfieran con aquellas nuevas configuraciones que quieras implementar.

Estas son las instrucciones para devolver la Fonera a su configuración por defecto, utilizando el botón correspondiente:

• Mientras la Fonera está apagado, presiona su botón superior y conéctalo conéctalo a la corriente. Mantén el botón pulsado durante al menos 15 segundos mientras la Fonera está encendiéndose.
  • Después de los 15 segundos, suelta el botón. La Fonera volverá a la configuración de fábrica por defecto.
  • La contraseña de la interfaz web de la Fonera es “admin”, y la señal privada inalámbrica se llamará “MyPlace”.

Subir

¿Por qué mi ordenador se conecta a un Fon Spot en lugar a la red de mi hogar?

Esto ocurre cuando la configuración WiFi de tu dispositivo da prioridad a la conexión de la señal Fon WiFi por encima de la de tu router. A continuación te explicamos cómo resolverlo:

1. Dispositivos Windows
  2. Dispositivos Apple

Si estás utilizando otro software de conexión WiFi, consulta las instrucciones de usuario.

Dispositivos Windows

Si te has conectado a un Fon Spot anteriormente, ésta puede haberse añadido automáticamente a tu lista de redes preferidas.

• Haz doble clic en el icono “Conexión Inalámbrica” desde la bandeja de sistema. “Nota:” si el icono de conexión inalámbrica no está disponible en tu bandeja de sistema, pincha en “Inicio>Panel de Control>Conexiones de red” y haz doble clic en “Red de conexión inalámbrica”.
  • La siguiente ventana aparecerá. Pincha en la pestaña “Propiedades”.
  • Pincha en la pestaña “Conexiones inalámbricas”.
  • Cuando enciendes tu ordenador, éste intenta conectar a las redes de tu lista por el orden en el que aparecen. De esta manera si Fon (p.ej. Fon WiFi) aparece en la lista antes que la red de tu hogar y ambas señales están en el rango de cobertura, te conectarás automáticamente al Fon Spot.
  • Para solucionarlo mueve la red de tu hogar de forma que aparezca antes que la red de Fon (puedes hacer esto seleccionando el WiFi de tu router en la lista y pinchando en el botón “Mover para arriba” hasta que esté por encima de Fon), o elimina la entrada de Fon si no la necesitas más (selecciona la señal WiFi en la lista y pincha en “Quitar”).

Dispositivos Apple

Todo lo que necesitas es hacer que tu dispositivo Apple olvide la red. Los pasos son los siguientes:

• Ir a Herramientas
  • Selecciona “WiFi”
  • Presiona la flecha situada en la red Fon
  • Selecciona “Olvidar esta red”
  • Asegúrate de que “Auto conectar” está en OFF.

Subir

¿Pérdida de contraseña de la Área de Usuario?

Puedes acceder al Área de Usuario a través de este enlace: https://fonglobal.userzone.fon.com/uz/login.

Si olvidas la contraseña de tu Área de Usuario, puedes restaurarla o resetearla realizando los siguientes pasos:

Subir

¿Cómo puedo cambiar mi cuenta de email?

Desafortunadamente no es posible cambiarla. Para utilizar una dirección email diferente con Fon, tendrás que volver a registrar tu Fonera creando una nueva cuenta Fon.

Para hacerlo, por favor contacta con uno de nuestros agentes a través de este enlace proporcionando la siguiente información:

• MAC ID de tu router (en la etiqueta abajo)
  • Dirección email actual

Esta información permitirá cancelar la Fonera de tu cuenta Fon actual. Una vez hecho esto, podrás registrarte nuevamente en register.fon.com y crear una nueva cuenta Fon.

Subir

¿Cómo puedo acceder a la consola de gestión de mi Fonera?

Mientras estás conectado a la señal inalámbrica privada o al puerto LAN del Fonera:

• Abre tu navegador (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, etc.)
  • Escribe http://fonera or http://192.168.10.1

Se te pedirá que introduzcas la contraseña, que por defecto es admin.

Subir

Actualización de Firmware

La Fonera se actualiza automáticamente en el momento en el que se publica una nueva versión del firmware.

Subir

¿Qué es el modo PPPoE?

De manera general las Foneras están listas para usar en cuanto estén conectadas a internet. Sin embargo, en el caso inusual de utilizar una conexión en modo "Bridge" o "Passthrough", con la necesidad de hacer un "dial in" antes de poder navegar, tendrás que configurar tu Fonera en modo PPPoE.

Subir

¿Por qué una Fonera registrada anteriormente tiene el icono de registro encendido en su Web-Gui?

Cualquier Fonera que haya sido reseteada (Hardware o Software) mostrará el icono de un sobre indicando que no ha sido registrada todavía, a pesar de que sí lo esté.

Si ya la has registrado, es importante comprender que el estado de registro no ha cambiado (esto puede ser confirmado accediendo a la zona de usuario Fon). Puedes ignorar el mensaje porque la Fonera ya ha sido registrada.

Subir

¿Por qué la dirección MAC online es diferente a la de mi router?

Si observas la información de tu router en el área de usuario en fon.com, verás que el MAC ID es diferente que la que encuentras debajo de la Fonera.

Esto no es nada preocupante. Ambas MAC ID están asociadas a la misma Fonera. La que se muestra en el área de usuario está asociada con la señal_FON. La MAC ID que se encuentra debajo de tu Fonera es la asociada al puerto LAN.

Subir

¿Cúal es el código PIN para conectar mi dispositivo Windows a una red privada de WiFi?

Las nuevas Foneras incluyen entre otras funcionalidades QSS (“Quick Security Setup”, Configuración Rápida de Seguridad) y WPS (“WiFi Protected Setup”, Configuración WiFi protegida), lo que significa que cuando te conectas a tu señal WiFi privada (MyPlace) usando un ordenador Windows 7 (o superior) por primera vez, puede aparecer una pequeña ventana pidiendo un código PIN de 8 dígitos.

Por favor, no confundir este PIN con el que encontrarás impreso debajo del MAC ID de tu nueva Fonera (de 6 dígitos de longitud). En realidad no necesitas introducir el código de 8 dígitos para conectar. Puedes ver que la ventana emergente tiene un link para conectar usando una llave de seguridad.

Elije esta opción y conéctate usando la llave WPA que se encuentra debajo de la Fonera.

Alternativamente, si tu dispositivo soporta WPS, puedes conectar usando esta funcionalidad. Para activar WPS en la Fonera, simplemente presiona el botón “FON WPS” en la parte posterior de la misma.