¿Cómo configurar y modificar el modo de configuración de tu Fonera a través de la aplicación Fon Utility?

La aplicación Fon Utility, disponible para dispositivos iOSAndroid, permite configurar los parámetros de tu router Fon (modelo Fonera FON2412A/B únicamente) y modificar sus ajustes.

¿Cómo configurar la Fonera?

Antes de todo necesitas conectarte a la señal WiFi de tu router Fon. Puedes encontrar el nombre de la señal (MyPlace_XXXXXX) y la contraseña (WPA key) en la etiqueta debajo de tu router Fon.

Nota: en caso de que no encuentres esta información, abre la lista de señales WiFi disponibles desde tu dispositivo y busca una señal con el nombre "MyPlace_XXXXXX": esta es la señal que estás buscando.

Ahora abre la aplicación y selecciona el tipo de router que quieres configurar (Fonera únicamente).

La aplicación buscará tu router Fon y, una vez encontrado, te invitará a configurarlo. Selecciona "Configurar dispositivo".

En la siguiente pantalla aparecerán las señales WiFi a tu alrededor y también la opción de configurar el dispositivo por cable ("¿Prefieres conectarte por cable?").

Nota: si configuras tu Fonera por WiFi, esto te permitirá extender la cobertura del WiFi en casa, ya que podrás colocar tu Fonera a medio camino entre tu router principal y la zona de la casa con menos cobertura. Aquí puedes encontrar más consejos sobre cómo mejorar tu señal WiFi.

Si decides configurar tu Fonera en modo WiFi, selecciona la red WiFi a la que quieres que se conecte tu Fonera e introduce la contraseña correspondiente (la contraseña de tu propia señal WiFi).

Si prefieres configurar tu Fonera por cable, selecciona la opción correspondiente (¿Prefieres conectarte por cable?) y conecta la Fonera a tu router principal utilizando el cable Ethernet.

Ya casi estamos! Ahora revisa la información mostrada en la última pantalla y selecciona la opción "Finalizar". Tu router Fon tardará menos de un minuto en configurarse. Una vez que los leds de tu Fonera dejen de parpadear y emitan una luz verde, podrás empezar a navegar.

¡Ya estás listo!

Subir

¿Cómo modificar los ajustes de la Fonera?

Una vez que tu Fonera ha sido configurada, aún puedes utilizar la aplicación para cambiar los ajustes, el nombre de la señal o la contraseña. Para hacerlo, conéctate a la señal WiFi del router Fon que quieres modificar. Puedes encontrar el nombre de la señal (MyPlace_XXXXXX) y la contraseña (WPA key) en la etiqueta debajo de tu router Fon.

Nota: en caso de que no encuentres esta información, abre la lista de señales WiFi disponibles desde tu dispositivo y busca una señal con el nombre "MyPlace_XXXXXX": esta es la señal que estás buscando.

La aplicación buscará tu router Fon. Una vez que lo hayas encontrado, accede a "Ir a ajustes" y selecciona la opción que deseas cambiar: Nombre de la señal, Contraseña, Modo de configuración (Configurar mi dispositivo).