Acerca de la Fonera

¿Las Foneras y los Fon Spots son seguros?

A contrario de otros routers WiFi, las Foneras dividen la señal WiFi, creando una señal privada segura para el propietario y una segunda señal (un Fon Spot) que los miembros de Fon pueden compartir. Dividir la señal WiFi crea una ventaja a nivel de seguridad para nuestros miembros ya que solo el propietario de la Fonera puede acceder a su red privada mientras que los demás miembros de Fon y visitantes no tienen este acceso. Podrán navegar a través del Fon Spot sin poner la privacidad del propietario en riesgo.

Fon asegura una conexión a internet segura creando dos señales WiFi de confianza. La señal privada encriptada y autantificada, llamada por defecto "MyPlace" en las Foneras, es accesible únicamente para su propietario. La segunda señal WiFi es para el público (llamada por defecto "Fon_WiFi" en las Foneras") pero no está abierta. Es accesible únicamente a los usuarios de Fon registrados (es un Fon Spot). Y porque compartes solo un poco de tu WiFi, no notarás cuando los demás se conecten.

Fon encripta los detalles de la cuenta durante el login.

Para más seguridad, recomendamos utilizar https://www. en vez dehttp://www. cuando uséis por Internet.

Todos los que se conecten a un Fon Spot deben registrarse en Fon y deben aceptar los términos y condiciones de Fon. Adherimos a los requisitos locales y nacionales de acceso a internet, así que si alguién intenta hacer algo ilegal con tu conexión internet, le bloquearemos.

Subir

¿La velocidad de mi internet estará afectada por compartirlo?

Es muy poco probable que notes cuando otros estén conectados a la señal WiFi de tu Fonera o router de Fon. La mayoría de la gente usa un porcentaje muy bajo (2-10%) de la banda ancha que tiene a disposición, dejando mucha para compartir con los demás.

Además:

1) Las Foneras y routers de Fon priorizan el uso de la banda ancha a favor del propietario.

2) Solo los miembros registrados (de Fon) pueden acceder a la señal pública haciendo el acceso más controlado.

Subir

¿Cómo puedo mejorar la señal WiFi de mi Fonera?

Hay muchos métodos y trucos que te permitirán mejorar la señal de tu Fon Spot. Estas son algunos de nuestros favoritos:

Quita la Fonera del suelo y mantenla tan lejos como sea posible de muros y objetos metálicos

El lugar dónde sitúes tu Fonera juega un papel esencial en la fuerza de la señal. Muros, metal y suelos interfieren con la señal inalámbrica. Cuántos más obstáculos de este tipo tenga que sortear tu Fonera para alcanzar tu dispositivo (Smartphone, Tablet, ordenador portátil), mayor será la interferencia y por tanto, más lenta será tu conexión.

Cambia el canal

Los routers inalámbricos pueden emitir en diferentes canales. Cambiar de canal puede prevenir las interferencias con otras señales inalámbricas y mejorar tu conexión WiFi. Puedes cambiarlos usando la configuración online de tu Fonera.

Actualiza los drivers de los adaptadores de tu red

Los vendedores de hardware siempre están actualizando y mejorando sus equipos inalámbricos para incrementar su rango de cobertura y su rendimiento, y la mayor parte de las veces estas actualizaciones son gratuitas. Comprueba si existen actualizaciones de Firmware de tu adaptador de red en la página web del fabricante.